재료 대합살, 오이, 양파, 쪽파, 청양고추, 다진 마늘, 식초, 설탕, 생강즙, 소금, 후춧가루
순서 1 대합살은 소금물에 헹군 다음 생강즙을 약간 넣은 끓는 물에 데쳐 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썬다. 2 오이는 소금에 문질러 씻어 반을 갈라 어슷썰기하고 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 살짝 헹궈 채에 받친다. 3 쪽파는 1cm 길이로 썰고, 청양고추는 반을 갈라 송송 썬다. 4 볼에 손질한 대합살과 오이, 양파, 쪽파, 청양고추를 넣고 다진 마늘과 식초, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 그릇에 담는다.
출처: 푸드조아 편집: foodsafety |