대합오이무침
출처
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수산물안전정보서비스

대합오이무침

재료
대합살, 오이, 양파, 쪽파, 청양고추, 다진 마늘, 식초, 설탕, 생강즙, 소금, 후춧가루

순서
1 대합살은 소금물에 헹군 다음 생강즙을 약간 넣은 끓는 물에 데쳐 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
2 오이는 소금에 문질러 씻어 반을 갈라 어슷썰기하고 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 살짝 헹궈 채에 받친다.
3 쪽파는 1cm 길이로 썰고, 청양고추는 반을 갈라 송송 썬다.
4 볼에 손질한 대합살과 오이, 양파, 쪽파, 청양고추를 넣고 다진 마늘과 식초, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 그릇에 담는다.

출처: 푸드조아
편집: foodsafety