재료
굴비, 양념장(맛간장, 참기름, 맛술, 다진마늘, 다진양파, 생강즙, 설탕, 후추, 고춧가루, 통깨, 파)
순서
1. 굴비는 꼬리에서 머리방향으로 칼등을 이용해 긁어 비늘을 벗기고, 꼬리와 지느러미를 절단한 뒤 깨끗이 씻어 사선으로 깊숙이 칼집을 낸다.
2. 키친타월로 굴비의 물기를 제거하고, 오븐팬에 기름을 바른 종이호일을 굴비의 위아래에 올린다.
3. 굴비를 200℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.
(굴비의 양과 크기, 각 가정마다 있는 오븐의 특성에 따라 온도와 시간은 조절해야 한다)
4. 굴비를 굽는 동안 양념장 재료를 섞어 소스를 만들어 둔다.
5. 1차로 구운 굴비에 소스를 골고루 바른뒤, 소스를 바른 굴비를 200℃오븐에서 15분 정도 더 굽되, 5분 정도 남겨두고 생선을 꺼내 뒤집어서 소스를 바른 뒤 굽는다.
출처: 푸드조아
편집: foodsafety
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