대하피자구이
출처
출처
수산물안전정보서비스



재료
대하, 모짜렐라치즈, 브로콜리, 양파, 파프리카 ,소금, 후추, 소스(돈가스소스, 케찹, 피자소스)

순서
1. 야채들은 깨끗이 씻은 후 잘게 다져서 준비한다.
2. 새우는 다듬어서 등쪽의 길이대로 칼집을 내고 칼끝을 이용해 가볍게 두드려서 새우살을 잘 펴준다.
3. 오븐팬에 새우를 하나씩 놓고 소금, 후추를 뿌린 후 손으로 잘 매만져 간이 고루 배이도록 10분 정도 놔둔다. 이때 물기가 생기면 타올로 닦아낸다.
4. 피자소스재료를 모두 섞어서 소스를 만든 후 새우에 듬뿍 발라준다.
5. 4에 다진양파, 다진파프리카를 올리고 그 위에 모짜렐라치즈를 올린 후 다진 브로콜리가루를 솔솔 뿌려준다.
6. 210℃로 예열된 오븐에 15분간 구워낸다.

출처: 쌀박물관