굴야채전
출처
출처
수산물안전정보서비스

굴야채전

재료
굴, 미나리, 양파 , 당근, 감자, 부침가루

순서
1. 굴은 흐르는 물에 살짝 한번 씻어 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 당근은 채썰고 양파 미나리도 한 입 길이로 잘라준다.
3. 감자는 곱게 갈아놓는다.
4. 볼에 부침가루를 풀고 준비된 재료를 넣어 잘 섞어준다.
5. 팬에 올리브유를 두르고 한 스푼씩 반죽을 올려 노릇하게 구워준다.
6. 구워진 굴야채전을 키친타올에 올려 기름기를 제거한다.

자료: 국가인증 농식품 그린밥상 만들기- 강명숙님