굴 콜리플라워진밥
출처
출처
수산물안전정보서비스

굴 콜리플라워진밥

재료
굴, 콜리플라워, 쌀, 쌀뜨물

순서
1. 굴은 흐르는 물에 헹군 다음 냄비에 쌀뜨물을 넣고 끓으면 굴을 넣어 삶는다.
2. 콜리플라워는 작은 송이로 떼어 끓는 물에 데친 다음 잘게 다진다.
3. ①을 면보에 걸러 굴 삶은 물을 따로 받아둔다.
4. 쌀은 충분하게 불려 손절구에 빻는다.
5. 냄비에 불린 쌀과 다진 콜리플라워, 굴을 넣은 후 굴 삶은 물을 부어 밥을 질게 짓는다.

출처: 푸드조아