굴 무생채
출처
출처
수산물안전정보서비스

굴 무생채

재료
무, 굴, 쪽파, 양념(다진마늘, 양념액젓, 고춧가루, 생강즙, 설탕), 소금약간, 통깨

순서
1. 무는 깨끗하게 씻은 뒤 얇게 슬라이스 해서 채썬다.
2. 쪽파는 두꺼운 파머리쪽은 칼집을 넣어주고 2~3센티 정도의 길이로 잘라준다.
3. 굴은 소금물에 담가 살살 흔들어 2~3회 헹궈준다.
4. 볼에 채썰어 둔 무와 잘라둔 쪽파를 넣고 양념재료를 넣어 조물조물 무친다.
5. 모자란 간은 소금과 통깨를 넣어 맞춰 준 뒤 마지막에 손질해둔 생굴을 넣어 살살 뒤적여 섞어준다.

출처: 농림수산식품부 주부블로거 함지영