재료
과메기, 청양고추, 대파, 청주, 통깨, 양념(간장, 물, 다진마늘, 참기름, 고춧가루, 올리고당, 청주. 설탕, 후춧가루, 생강가루)
순서
1. 청양고추와 대파는 깨끗하게 씻은 후 어슷썰기 한다.
2. 꽁치 과메기 5마리 정도를 먹기 좋은 크기로 어슷썰어 준비한다.
3. 양념재료를 골고루 섞어 양념장을 만들고, 청양고추와 대파를 넣어 버무려준다.
4. 썰어놓은 과메기는 달군 팬에 올려 청주 1큰술을 넣고 센불로 볶아 비린내를 제거한다.
5. 미리 만들어둔 양념장을 과메기에 넣고 센불로 조리하다가 중불로 은근하게 조려준다.
6. 다 조려진 과메기 매운조림을 그릇에 담고 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려준다.
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