굴짬뽕
출처
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수산물안전정보서비스

굴짬뽕

재료
굴, 우동면, 대파, 양파, 애호박, 양배추, 당근, 부추, 양념(닭육수 또는 해물육수 5~6컵, 고추기름, 포도씨유, 다진마늘, 생강분(생강채 대체 가능), 두반장, 청주, 다진청고추 혹은 청양고추, 후추·소금)

순서
1. 굴은 연한 소금물에 살살 흔들어 씻은 뒤, 맑은 물에 살짝 헹궈 준비한다.
2. 둥글고 깊은 팬에 고추기름과 포도씨유를 두르고 약한불에서 마늘과 대파를 넣고 볶다가 생강분을 넣어 향을 낸다.
3. 마늘과 대파의 향이 나면 불을 세게하고 당근, 양파, 애호박, 양배추를 넣어 재빨리 볶는다.
4. 야채가 어느 정도 익었으면 굴과 청주를 넣고 살짝 볶다가 후추, 두반장을 넣고 골고루 섞으며 볶는다.
5. 육수를 붓고 한소끔 끓으면 소금으로 간을 보고, 부추와 고추를 먹기 좋게 잘라 넣고 조금 더 끓인 뒤, 불을 끈다.
6. 육수가 끓는 동안 우동면도 끓는 물에 살짝 데친 뒤, 건져 낸다.
7. 우동면을 그릇에 담고 육수를 부어준다.

출처: 푸드조아