재료
작두콩, 마른오징어, 쌀뜨물, 꿀, 통깨 약간, 양념(조림장 간장, 마늘, 생강가루, 맛술 2큰술, 청주, 설탕)
순서
1. 작두콩은 씻어 물에 충분하게 불렸다가 건진다.
2. 마른오징어는 쌀뜨물을 뜨겁게 해서 부어 부드럽게 불려 4cm 길이로 채썬다.
3. 냄비에 채 썬 마늘과 생강가루, 간장, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 끓으면 마른 오징어와 작두콩을 넣어 약한 불에서 조린다.
4. 윤기가 나면서 오징어와 작두콩에 간이 배면 불에서 내려 꿀과 통깨를 뿌려 버무려 완성한다.
출처: 푸드조아
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