콩마른오징어조림
출처
출처
수산물안전정보서비스

콩마른오징어조림

재료
작두콩, 마른오징어, 쌀뜨물, 꿀, 통깨 약간, 양념(조림장 간장, 마늘, 생강가루, 맛술 2큰술, 청주, 설탕)

순서
1. 작두콩은 씻어 물에 충분하게 불렸다가 건진다.
2. 마른오징어는 쌀뜨물을 뜨겁게 해서 부어 부드럽게 불려 4cm 길이로 채썬다.
3. 냄비에 채 썬 마늘과 생강가루, 간장, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 끓으면 마른 오징어와 작두콩을 넣어 약한 불에서 조린다.
4. 윤기가 나면서 오징어와 작두콩에 간이 배면 불에서 내려 꿀과 통깨를 뿌려 버무려 완성한다.

출처: 푸드조아