재료
오징어, 풋고추, 양배추, 양파, 애호박, 대파, 당근, 마늘, 생강, 고추장불고기 양념(고추장, 간장, 고춧가루, 맛술, 참깨, 백설탕, 소금, 참기름, 현미유, 후추)
순서
1. 오징어는 냉동 기본채로 준비하여 소금으로 문질러 씻은 후 건져 놓는다.
2. 양파, 당근, 양배추는 채썰고 애호박은 반달썰기를 한다.
3. 물기를 뺀 오징어에 고추장불고기 양념을 하여 재워둔다.
4. 볶음솥에 현미유를 두르고 야채와 양념한 오징어를 넣고 볶는다.
5. 파, 마늘, 생강을 넣고 참기름, 참깨로 마무리한다.
출처: 푸드조아
|