오징어불고기
출처
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수산물안전정보서비스

오징어불고기

재료
오징어, 풋고추, 양배추, 양파, 애호박, 대파, 당근, 마늘, 생강, 고추장불고기 양념(고추장, 간장, 고춧가루, 맛술, 참깨, 백설탕, 소금, 참기름, 현미유, 후추)

순서
1. 오징어는 냉동 기본채로 준비하여 소금으로 문질러 씻은 후 건져 놓는다.
2. 양파, 당근, 양배추는 채썰고 애호박은 반달썰기를 한다.
3. 물기를 뺀 오징어에 고추장불고기 양념을 하여 재워둔다.
4. 볶음솥에 현미유를 두르고 야채와 양념한 오징어를 넣고 볶는다.
5. 파, 마늘, 생강을 넣고 참기름, 참깨로 마무리한다.

출처: 푸드조아