재료
굴, 순두부, 계란, 대파, 양파, 애호박, 청양고추, 홍고추, 육수재료(물 1.2ℓ(6컵), 다시마 1장, 국멸치 20마리), 양념(새우젓, 간장, 다진마늘, 고춧가루, 후추)
순서
1. 냄비에 분량의 육수 재료를 넣고 팔팔 끓여 육수를 우려낸뒤 우려낸 육수를 체에 걸러준다.
2. 야채를 먹기 좋은 크기로 자르고 계란은 노른자와 흰자를 분리해준다. 굴은 체에 받쳐 옅은 소금물에 흔들어 씻어준다.
3. 냄비에 육수와 대파를 제외한 모든 야채를 넣고 끓여주다 양념 재료를 적당량 넣어 준다.
4. 육수가 끓어오르면, 순두부를 큼직하게 넣고 굴을 넣어준다.
5. 마지막으로 대파를 넣어, 한소 끔 끓인 후 계란을 넣고 마무리 한다.
출처: 푸드조아
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