치즈해물단호박찜
출처
출처
수산물안전정보서비스

치즈해물단호박찜

재료
단호박, 반건조오징어, 냉동새우, 양파, 파프리카, 캔옥수수, 소스재료(캐첩, 물엿, 다진마늘, 고추장, 설탕, 굴소스, 맛술[미림], 월계수 잎)

순서
1. 단호박에 칼을 비스듬히 꽂아 뚜껑을 만들어 딴 다음 숟가락으로 단호박 속을 파준다.
2. 반건조 오징어는 물에 불린 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 양파와 파프리카도 적당한 크기로 썰어 준비한다.
3. 소스재료를 적당량 섞어 소스를 만들어 둔다.
4. 오징어와 새우는 프라이팬에 한 번 볶아서 여분의 물기를 제거한 후 만들어 둔 소스에 살짝 볶아준다.
5. 속을 파낸 단호박에 야채와 볶은 해물을 넣고 위에 치즈를 뿌려준다.
6. 200도로 예열한 오븐에서 25~ 30분(오븐 사양에 따라 시간을 조절) 구워준다.

출처: 농림수산식품부 주부블로거 박희정