재료
매생이 한 지기(450g), 굴, 물, 간장, 천일염, 참기름
순서
1.매생이는 고운체에 담아 흐르는 물에 씻어주고, 굴도 흐르는 물에 헹궈 건져준다.
2.냄비에 매생이 한 지기를 다 넣어 참기름 반 스푼넣고 중간불에서 살짝 볶아준다.
3. 다른 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 굴을 넣어준다.
4. 3에 살짝 볶은 매생이를 넣고 매생이가 초록색이 되면 불을 끈다(매생이는 오래 끓이면 쓰고 색이 검어지므로 초록색이 될 때 불을 바로 꺼야 한다.)
5. 간장과 소금으로 간을 맞춰주고 마지막에 참기름 한 방울을 떨어뜨려 마무리 한다.
출처: 농림수산식품부 주부블로거 윤광미
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