재료
피문어, 해초·새싹채소, 치커리, 레몬슬라이스, 소금, 들깨 간장드레싱(들깨가루, 간장, 들기름, 레몬식초, 꿀)
순서
1. 피문어는 끓는 물에 삶아 그대로 식힌 뒤 얄팍하게 슬라이스한다.
2. 해초는 물에 씻어 물기를 턴 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 건진 다음 레몬슬라이스를 적당하게 얹어 레몬 향이 스며들게 한다.
3. 새싹채소와 치커리는 물에 헹군 뒤 물기를 턴다.
4. 드레싱 재료를 모두 섞어 들깨 간장드레싱을 만든다.
5. 접시에 해초와 치커리, 새싹채소를 적당하게 담고 슬라이스한 문어를 담은 뒤 들깨 간장드레싱을 듬뿍 끼얹는다.
출처: 푸드조아
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