재료다시마, 포도씨유, 설탕, 통깨
순서1. 다시마는 행주에 물을 묻혀 표면에 흰분과 이물질 등을 깨끗하게 닦아준 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다. 2. 자른 다시마에 습기가 마르도록 다시마를 넓게 펴서 말려준다. 3. 팬에 기름을 넣고 150도 정도 되게 예열한 뒤 다시마를 넣고 1~2초후 뒤집어서 튀겨준다. (이때 다시마에 염도가 있어 기름이 잘 튀니 주의한다.) 4. 튀겨낸 다시마는 키친타올 위에 올려 기름을 제거한 뒤 통깨와 설탕을 골고루 뿌려준다.
출처: 농림수산식품부 주부블로거 함지영