다시마 부각
출처
출처
수산물안전정보서비스

다시마 부각


재료
다시마, 포도씨유, 설탕, 통깨

순서
1. 다시마는 행주에 물을 묻혀 표면에 흰분과 이물질 등을 깨끗하게 닦아준 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 자른 다시마에 습기가 마르도록 다시마를 넓게 펴서 말려준다.
3. 팬에 기름을 넣고 150도 정도 되게 예열한 뒤 다시마를 넣고 1~2초후 뒤집어서 튀겨준다.
    (이때 다시마에 염도가 있어 기름이 잘 튀니 주의한다.)
4. 튀겨낸 다시마는 키친타올 위에 올려 기름을 제거한 뒤 통깨와 설탕을 골고루 뿌려준다.

출처: 농림수산식품부 주부블로거 함지영