조피볼락 탕수
출처
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수산물안전정보서비스

조피볼락 탕수

재료
조피볼락, 새송이버섯, 브로컬리, 홍피망 ,청피망, 표고버섯, 양파, 굵은소금, 카레가루, 밀가루, 식용유, 탕수소스(녹말물, 간장, 식초, 설탕)

순서
1. 새송이버섯, 브로컬리, 홍피망 ,청피망, 표고버섯, 양파를 적당한 크기로 썰어 준비한다.
2. 조피볼락은 꼬리에서부터 머리방향으로 비늘을 긁어내고, 내장, 아가미 지느러미를 제거한 뒤 굵은 소금을 살짝 뿌려놓는다.
3. 손질한 조피볼락에 카레가루를 먼저 뿌리고 그 위에 밀가루를 솔솔 뿌린다.
4. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 구워준다.
5. 후라이팬에 식용유를 두르고 새송이버섯, 브로컬리, 홍피망 ,청피망, 표고버섯, 양파를 살짝 볶아준다. ]
6. 후라이팬에 설탕, 간장, 식초, 물을 넣고 끓이다가 녹말물을 넣어 탕수소스를 완성한 뒤 야채를 넣고 살짝 익혀준다.
7. 큰 접시에 조피볼락을 놓고 소스를 끼얹어 완성한다.

출처: 농림수산식품부 주부블로거 김미혜