재료
명태살, 소금, 후추, 밀가루, 빵가루, 계란 1개, 소스(마요네즈, 머스타드, 레몬즙, 꿀, 다진양파, 피클)
순서
1.명태살은 길쭉한 모양으로 잘라서 소금, 후추로 밑간 한다.
2. 밑간 한 명태를 밀가루 - 계란물(소금 약간) - 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
3. 소스를 만들어 냉장보관하고, 명태스틱과 곁들일 양배추는 채썰어서 냉수에 담궜다가 체에 받친다.
4.준비된 명태살을 노릇하게 튀겨 키친타월에 받쳐 기름을 제거한다.
5. 양배추와 소스를 섞고, 튀겨낸 명태살과 함께 곁들여 낸다.
출처: 푸드조아
|