재료
불린쌀, 굴, 대추, 밤, 당근, 버섯, 다시마, 양념(실파, 간장, 통깨, 참기름, 다진마늘)
순서
1. 당근과 버섯은 잘게 다져 주고 대추는 씨앗을 제거한 뒤 길쭉하게 썰어준다.
2. 밤은 껍질을 제거한다.
3. 다시마를 살짝 끓여 밥물을 만든다.
4. 돌솥에 불린쌀을 넣고 손질한 야채를 넣어 준 후 다시마 물을 붓고 끓인다.
5. 밥이 끓어 오르고 뜸을 들일때 쯤 손질해 둔 굴을 올려 아주 약한 불에서 약 10분간 뜸을 들여 완성한다.
출처: 푸드조아
|