김찹쌀부각
출처
출처
수산물안전정보서비스

김찹쌀부각


재료
김, 찹쌀죽, 통깨, 참기름, 소금, 튀김기름

순서
1. 김은 손으로 비벼 손질한 후 한 장씩 참기름을 발라놓는다.
2. 걸쭉한 농도의 찹쌀죽을 붓으로 떠서 김에 얇게 펴 바른다.
3. (2)에 소금을 조금 뿌리고 통깨를 뿌려 김을 3장씩 들러붙게 한다.
4. 볕이 좋은 날 채반에 (3)의 김부각을 넣어 바싹 말린다(이때 채소 말리는 기계를 사용해도 된다.)
5. 바싹 말린 김 찹쌀부각을 먹기 좋은 크기로 자른 후 150℃로 달군 튀김기름에 바삭하게 튀겨낸다.

출처: 푸드조아