재료
명엽채, 통깨, 조림장(다진마늘, 간장, 청주, 물, 설탕, 올리고당, 배즙, 매실청, 포도씨유, 후춧가루, 참기름)
순서
1. 명엽채는 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 달군 팬에 손질한 명엽채를 넣어 바짝 볶아 비린내를 제거한다.
2. 달군팬에 포도씨유를 적당히 두르고 다진마늘을 넣어 볶아주다가 레시피의 조림장 재료를 넣어 보글보글 한소끔 끓여준다.
3. 만들어진 조림장에 미리 볶아두었던 명엽채를 넣어 재빠르게 섞어주듯 뒤집어 가며 볶는다.
4. 마지막에 통깨를 넣어 잘 섞어 그릇에 담아낸다.
출처: 농림수산식품부 주부블로거 함지영
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