재료
주꾸미, 청고추, 홍고추, 양파, 대파, 당근(대), 통마늘, 양념(고춧가루, 고추장, 간장, 참치액, 맛술(또는 청주), 다진마늘, 물엿, 설탕, 다진파, 멸치육수, 참기름)
순서
1. 양념장을 만들어 냉장실에 3시간 이상 숙성시킨다.
2. 주꾸미는 머리를 뒤집어서 먹물과 내장을 제거한 뒤 밀가루 1큰술과 굵은 소금 1작은술을 넣고 주물러 씻어준다.
3. 주꾸미를 끓는 물에 겉면만 익을 정도로 데친다.(쭈꾸미를 데치지 않고 생물로 넣으면 볶는 과정에서 물이 많이 생긴다)
4. 양파는 채썰고, 마늘과 당근은 얇게 편으로 썰고 대파, 청·홍고추는 어슷썬다.
5. 팬에 마늘과 양파를 볶은 후 당근을 넣고 양파가 투명해질때까지 볶는다.
6. 양파와 데친 주꾸미와 양념장을 넣고 재빠르게 센불에서 볶는다.
7. 중불로 줄여 대파와 청고추, 홍고추를 넣고 골고루 섞어준 후 소금으로 간한 뒤 참기름을 약간 넣어 완성한다.
출처: 푸드조아
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