재료
백합살, 오이, 미나리, 양파, 당근, 양념(소금, 고춧가루, 고추장, 식초, 설탕, 마늘, 레몬즙) 깨소금
순서
1. 백합살은 끓는 물에 살짝 데친 다음 체를 받쳐 물기를 뺀다.
2. 오이는 소금으로 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻고 미나리, 양파, 당근은 깨끗이 손질한 다음 모두 4cm 길이로 곱게 채 썬다.
3. 볼에 양념 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 양념장을 만든 뒤 손질한 백합살과 채소를 넣고 가볍게 살살 버무린다.
4. 그릇에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.
출처: 푸드조아
|