생선살핫바
출처
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수산물안전정보서비스

생선살핫바


재료
흰살 생선살, 등푸른 생선살, 양파, 당근, 피망, 쌀가루, 튀김가루, 튀김기름, 나무꼬치

순서
1. 흰살생선과 등푸른생선은 포를 뜬 다음 족집게를 이용해 잔가시를 모두 뽑아낸다.
2. 손질한 생선살을 곱게 다진다.
3. 양파와 당근, 피망은 곱게 다진 뒤 각각 마른 팬에서 고슬하게 볶아 식힌다.
4. 볼에 쌀가루와 튀김가루를 넣어 섞고 준비한 생선살과 야채를 섞어 꼬치에 뭉쳐질 정도로 되직하게 반죽한다.
5. 반죽을 손으로 동그랗게 뭉친 다음 꼬치에 꿰어 고정시킨다.
6. 160℃로 달군 튀김기름에 핫바를 넣어 바삭하게 튀긴다. (170℃로 예열한 오븐에 넣어 노릇하게 구워내도 된다.)

출처: 푸드조아