재료
주꾸미, 노란 파프리카, 붉은 파프리카, 마늘, 양송이, 간장소스(간장, 물엿, 청주, 다진마늘, 참기름)
순서
1. 주꾸미는 머리의 내장을 제거하고 밀가루나 소금으로 바락바락 문질러 씻은 후 살짝 데쳐 준비한다.
2. 파프리카는 속을 제거하고 가로×세로 2cm크기로 썰고, 양송이는 2등분한다.
3. 기름을 살짝 두른 팬에 마늘을 넣고 반만 익혀줍니다.
4. 준비한 꼬치에 붉은 파프리카, 노란 파프리카, 주꾸미, 마늘, 양송이를 꽂는다.
5. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 간장소스를 뿌려가며 익혀준다.
6. 완성된 꼬치를 접시에 담아낸다.
출처: 푸드조아
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