주꾸미당근강정
출처
출처
수산물안전정보서비스

주꾸미당근강정

 

재료

당근, 밀가루, 튀김용기름, 물, 양념(고추장, 올리고당, 맛술, 다진양파, 다진마늘, 통깨)

 

순서

1.주꾸미는 머리의 내장을 제거하고 밀가루나 소금으로 바락바락 문질러 씻은 후 한입 크기로 자른다.

2. 당근도 한입 크기로 썰어 준비한다.

3. 손질한 주꾸미와 당근에 밀가루를 고루 묻힌 다음 여분의 밀가루는 털어내고 남은 밀가루에 물을 섞어 튀김옷을 만든다.

4. 주꾸미와 당근에 튀김옷을 입혀 당근을 먼저 튀긴 다음 주꾸미를 튀긴다.

5. 양념장 재료를 섞어 냄비에 넣고 한소끔 끓인 다음 튀긴 주꾸미와 당근을 넣고 골고루 버무린다.

 

출처: 푸드조아