멸치조림주먹밥 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
재료 밥 , 잔멸치(지리멸치), 김가루, 홍고추, 참기름, 간장, 물엿, 올리브유, 깨소금, 청주 순서 1. 밥은 뜨거운 김을 한 김 식혀둔다. 2. 잔멸치는 체에 쳐서 가루를 턴 다음 굵게 다지고 홍고추는 씨를 빼고 잘게 다진다. 3. 올리브유를 두른 팬에 잔멸치와 간장, 청주를 넣고 졸이다가 물엿과 깨소금을 넣어 버무린 다음 식힌다. 4. 밥에 참기름과 멸치, 붉은 고추를 재빨리 섞은 뒤 부채질을 하면서 식힌다. 5. 도마에 랩을 사방 10cm 크기로 펼쳐놓고 직경 3cm 정도로 밥을 뭉친 후 김가루를 묻혀 랩으로 감싼 뒤 삼각 주먹밥을 만든다. 출처: 쌀박물관
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