마늘종 건새우조림
출처
출처
수산물안전정보서비스

마늘종 건새우조림

 

재료

마늘종, 건새우, 소금, 참기름, 참깨, 조림장(간장, 쌀조청 또는 물엿, 설탕, 굵은 소금, 참깨, 참기름)

 

순서

1. 마늘종 한 단을 5cm 정도 길이로 썰어 소금 조금 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 프라이팬에 조림장 재료를 넣고 조림장이 끓기 시작하면 두절 건새우와 손질한 마늘종을 넣고 윤이 날 때까지 졸여준다.

3. 조림장이 거의 졸아들면 참기름과 참깨로 마무리한다.

 

출처: 농림수산식품부 주부블로거