주꾸미 계란말이 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
재료 주꾸미, 계란, 데친표고버섯, 쪽파, 홍고추, 소금 순서 1. 주꾸미는 머리를 뒤집어서 먹물과 내장을 제거한 뒤 밀가루 1큰술과 굵은 소금 1작은술을 넣고 주물러 씻어준다. 2. 주꾸미를 끓는 물에 겉면만 익을 정도로 데친다. 3. 살짝 데쳐낸 쭈꾸미와 홍고추, 쪽파, 데친 표고버섯을 잘게 다진다. 4. 볼에 계란을 풀고 소금으로 간을 맞춘 뒤 다진 주꾸미와 야채를 넣고 잘 섞어준다. 5. 기름을 두른 팬에 계란물을 붓고 약불에서 모양을 잡아 돌돌 말아준다. 6. 겉면이 익으면 계란속까찌 고루 익을 수 있게 불을 끄고 냄비 뚜껑을 닫아 잠시 둔 뒤 썰어낸다. 출처: 농림수산식품부 주부블로거 윤광미
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