가자미찜 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
재료 가자미, 마늘, 맛술, 생강가루, 양념장(참나물, 간장술, 매실액, 설탕술, 통깨, 다진마늘, 다진파, 실고추, 참기름, 고춧가루, 다진청양고추, 실고추) 순서 1. 가자미는 등을 칼로 긁어내고 비늘을 정리해서 준비한다. 2. 찜통위에 가자미를 올리고 비린내 제거를 위해 생강가루, 맛술, 마늘을 채썰어 뿌려준 뒤 20분 정도 찐다. 3. 참나물은 잘 씻어서 먹기좋은 크기로 다진다. 4. 재료를 섞어 양념장을 준비한다. 5. 20분뒤 가자미가 다 익으면 접시에 담고 양념장을 끼얹어 완성한다. 출처: 농림수산식품부 주부블로거 최경옥 |