가자미찜
출처
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수산물안전정보서비스

가자미찜

 

재료

가자미, 마늘, 맛술, 생강가루, 양념장(참나물, 간장술, 매실액, 설탕술, 통깨, 다진마늘, 다진파, 실고추, 참기름, 고춧가루, 다진청양고추, 실고추)

 

순서

1. 가자미는 등을 칼로 긁어내고 비늘을 정리해서 준비한다.

2. 찜통위에 가자미를 올리고 비린내 제거를 위해 생강가루, 맛술, 마늘을 채썰어 뿌려준 뒤 20분 정도 찐다.

3. 참나물은 잘 씻어서 먹기좋은 크기로 다진다.

4. 재료를 섞어 양념장을 준비한다.

5. 20분뒤 가자미가 다 익으면 접시에 담고 양념장을 끼얹어 완성한다.

 

출처: 농림수산식품부 주부블로거 최경옥