조갯살 애호박찌개
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조갯살 애호박찌개


재료

애호박, 조갯살, 두부, 양파, 청양고추, 붉은 고추, 굵은 파, 양념(고운 고춧가루, 청주, 다진 마늘, 국간장, 참기름, 소금, 쌀뜨물)


순서

1. 애호박은 깨끗이 씻어 세로로 반 가른 뒤 1cm 폭으로 썬다.

2. 조갯살은 소금물에 헹궈 체에 밭치고 물기를 뺀다.

3. 두부는 사방 1cm 크기로 썰고 양파는 곱게 채썰고 청양고추와 붉은 고추는 송송 썬다. 4. 굵은 파는 어슷하게 채썬다.

5.냄비에 참기름을 두르고 양파와 다진 마늘, 고춧가루, 조갯살을 넣어 볶다가 쌀뜨물을 붓고 끓으면 애호박을 넣어 끓인다.

6. 애호박이 익으면 두부와 청양고추, 붉은 고추, 굵은 파를 넣고 국간장, 청주를 넣어 맛을 낸 뒤 소금으로 간을 맞추고 한소끔 더 끓여낸다.


출처: 푸드조아