장어 달걀 덮밥 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
밥, 장어, 실파, 달걀, 국간장, 소금, 후춧가루, 멸치다시마국물, 장어양념(간장, 양파즙, 조리용술, 참기름, 청양고추, 소금, 후춧가루, 저민마늘, 물)
1. 장어를 깨끗하게 손질해 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 뒤 2~3㎝길이로 토막낸다. 2. 깊은 팬에 장어 양념을 넣고 센불로 바글바글 끓이다 장어를 넣고 중불로 줄여 간이 배도록 국물을 끼얹어 가며 조린다. 3. 실파는 2㎝ 길이로 썰고, 달걀은 곱게 풀어 알끈을 제거한다. 4. 냄비에 멸치 다시마 국물을 붓고 한소끔 끓이다가 실파와 달걀을 넣고 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다. 5. 따뜻한 밥 위에 조린 장어를 올리고 가장자리에 국물을 끼얹는다.
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