보리새우 마늘소스 치즈구이
출처
출처
수산물안전정보서비스

보리새우 마늘소스 치즈구이


재료

보리새우, 치즈가루, 마늘소스(다진마늘, 올리브유, 소금, 파슬리 가루)


순서

1. 새우는 깨끗하게 씻어서 이쑤시개로 등쪽에 있는 내장을 빼 낸다.

2. 새우 머리를 떼고 껍질을 꼬리부분만 남겨 놓고 모두 벗긴다.

3. 배 부분을 반을 자르고 남아 있는 내장이 보일때에는 내장을 떼어 낸다.

4. 뒤집어서 새우 등쪽에 칼집을 넣어준다.

5. 마늘소스 재료를 모두 섞어서 새우 앞,뒤로 바르고 위에 치즈가루를 뿌린 뒤 후라이팬 뚜껑을 덮고 약불로 은은하게 빨강색이 나게 구워준다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 강영아