쌀가루 갈치구이
출처
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수산물안전정보서비스

쌀가루 갈치구이


재료

갈치, 쌀가루, 소금, 생강술, 카놀라유


순서

1. 토막낸 갈치의 지느러미 부분을 가위로 모두 잘라낸다.

2. 손질을 마친 갈치를 소금물에 넣어 씻어낸 뒤 소금을 뿌린다.

3. 맛술에 생강을 채썰거나 생강즙을 내서 섞어 소금으로 밑간해 둔 갈치에 골고루 뿌려준 뒤 냉장고에 10분정도 넣어 재워둔 다음 먹기 직전에 꺼낸다.

4. 접시에 쌀가루를 넓게 펴고 갈치를 올린다음 손으로 꾹꾹 눌러 쌀가루를 입힌다.

5. 달궈진 팬에 기름을 두르고 갈치를 올려 처음에는 센불에서 갈치를 앞뒤로 구워준 다음

불을 약하게 줄여 구워준다(쌀가루 옷이 밀가루 옷보다 두꺼워서 생선 속까지 익히는데 시간이 더 걸리기 때문에 평소 갈치를 구울때보다 낮은 온도로 좀 더 오랜 시간 구워준다).


출처: 농림수산식품부 주부블로거 윤원경