오징어햄치즈밥
출처
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수산물안전정보서비스

오징어햄치즈밥


재료

오징어, 당근, 양파, 호박, 국산돼지고기 햄(한돈햄), 피망, 다진마늘, 다진파, 후추, 소금, 간장, 밥, 피자치즈


순서

1. 오징어는 배를 가르지 않고 내장을 빼낸 후 씻는다.

2. 당근, 양파, 호박, 햄, 피망 등 갖은 야채와 오징어 다리를 깍뚝썰기한다.

3. 팬에 버터를 두르고 2의 재료에 소금, 후추를 약간 넣어 볶아준다.

4. 3에 밥을 넣고 간장, 다진마늘, 다진파를 넣고 볶아준다(부족한 간은 소금으로 한다).

5. 오징어는 몸통을 2cm두께로 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐 준비한다.

6. 4에 피자치즈를 섞어 오징어에 속을 꾹꾹 눌러 채워넣고 달군 오븐에 치즈가 녹을만큼 살짝 굽거나 오븐이 없을시 팬에 지져 완성한다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 최경옥