새우 누룽지 카나페
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새우 누룽지 카나페


재료

중하, 올리브유, 허브 솔트, 밥, 참기름, 허니머스터드, 겨자잎, 양파, 파프리카. 사과, 올리브유소스(올리브유, 레몬즙, 올리고당, 바질, 다진마늘, 소금, 허브맛솔트)


순서

1. 사과, 파프리카, 양파는 식감이 느껴지는 정도로 약간 굵직하게 다져준다.

2. 겨자잎은 사방 4cm정도가 크기로 잘라준다.

3. 재료를 섞어서 올리브유소스를 만들고, 소스에 다진야채를 넣어 버무려준다.

4. 새우는 내장을 제거하고 올리브유와 허브솔트를 뿌려 넣어 재워둔다.

5. 밥에 참기름을 넣어 잘 버무려 달궈진 팬에 지름 4cm정도로 동그랗게 누룽지를 만들어준다.

6. 앞뒤로 노릇하게 구워진 누룽지는 한 김 식혀 준 다음 허니머스터드를 발라 누룽지 샌드를 만든다.

7. 달궈진 팬에 재워둔 새우를 올려 센불에서 앞뒤로 빠르게 구워준다.

8. 누룽지 위에 겨자잎을 올리고 그 위에 올리브유소스에 재워둔 다진야채를 1큰술 올리고 마지막으로 구운 새우를 올려주면 완성!


출처: 농림수산식품부 주부블로거 윤원경