꽃게콩나물찜 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
꽃게, 낙지, 콩나물, 미나리, 양파, 풋고추, 대파, 청주, 양념장(고춧가루, 간장, 매실즙, 다진 생강, 다진 마늘, 후추)
1. 게는 솔로 구석구석 이물질을 닦아내서 깨끗히 씻은 뒤 등딱지를 뜯어내고 4등분한다. 2. 콩나물은 머리를 떼고 씻어둔다. 3. 재료를 섞어 양념장을 준비한다. 4. 낙지는 굵은소금을 문질러 씻어내고 냄비에 꽃게와 함께 물과 청주 약간 넣고 한 번 끓여 익혀준 다음 살짝 익은 꽃게에 양념장을 버무려준다. 5. 마지막으로 콩나물을 듬뿍 올려 한 번 파르르 끓여주고 녹말물을 부어 농도를 맞추면 완성.
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