삼치 간장 조림
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삼치 간장 조림


재료

삼치, 소금, 후추, 녹말가루, 마른홍고추, 피망, 생강, 마늘, 양념장(간장, 물, 청주, 노란 설탕, 유자청)


순서

1. 삼치는 내장을 제거하고 살을 발라내 먹기 좋은 크기로 잘라 물기를 닦고 소금과 후추로 조금식 뿌려 밑간을 해둔다.

2. 밑간한 삼치는 녹말가루를 앞,뒤로 묻혀 기름을 두른 프라이팬에 약불로 타지 않게 튀기듯이 구워준다.

3. 재료를 섞어 양념장을 만들고, 기름을 두른 오목한 팬에 적당히 썰은 고추, 피망, 마늘, 생강을 볶다가 양념장을 부어서 끓여준다.

4. 양념장이 적당히 끓으면 유자청(또는 모과청) 소스를 넣고 튀긴 삼치와 함께 강불로 양념장이 거의 없어질 때까지 졸여주면 완성


출처: 농림수산식품부 주부블로거 강영아