꽃게살 계란찜
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꽃게살 계란찜


재료

꽃게, 계란, 다시마육수, 대파, 소금, 생강술(맛술, 생강가루)


순서

1. 손질된 꽃게는 몸통을 반으로 자른 뒤 생강술을 몸통 쪽에 골고루 뿌려 냉장고에 10분정도 넣어 비린내를 제거한다.

2. 냄비에 찜기를 올려 꽃게를 한김 쪄준 다음 살을 발라낸다.

3. 계란 1개를 잘 풀어 체에 내려 알끈을 제거하고 다시마물을 넣어 살살 섞어준다.

4. 계란물에 발래낸 꽃게살 중 2/3을 넣고, 잘게 썬 대파도 넣어준다.

5. 소금으로 간을 맞춘 뒤 그릇에 7부정도 되게 계란물을 담는다.

6. 냄비에 물을 2컵 정도 붓고 찜기에 올려 중탕해준다.

7. 계란찜이 2/3 정도 익으면 남겨두었던 꽃게살을 고명으로 올려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 윤원경