쌀가루 김말이튀김
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쌀가루 김말이튀김


재료

김, 당면, 당근, 청피망, 홍피망, 양파, 쌀가루, 튀김용 포도씨유, 양념(간장, 소금, 후춧가루), 튀김옷(쌀가루, 달걀, 찬물)


순서

1. 당면은 살짝 불려 끓는 물에 삶아서 체에 건져 물기를 뺀다.

2. 당근과 청피망, 홍피망, 양파는 5cm 길이로 채썬다.

3. 팬에 포도씨유를 살짝 두르고 당면과 양파, 청·홍피망, 당근을 볶는다.

4. ③에 간장과 소금, 후춧가루로 간한 뒤 한김 식혀 김 위에 넣고 돌돌 말아 2~3등분한다.

5. 돌돌 만 김말이에 쌀가루를 살짝 입힌 후 분량의 튀김옷을 입힌 후 170℃ 정도의 기름에 바삭하게 튀긴다.


출처: 쌀박물관