삼치찜
출처
출처
수산물안전정보서비스

삼치찜


재료

삼치, 양파, 청량고추, 생강, 청주, 양념장(쪽파, 다진마늘, 매실액, 간장, 물엿, 참기름, 통깨, 고춧가루)


순서

1. 삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 내장을 제거하고 먹기 좋은 크기로 토막낸 뒤 칼집을 넣어준다.

2. 생강과 양파는 채 썰고 청량고추는 어슷썰기한다.

3. 삼치위에 청주를 넉넉히 뿌리고 채썬 생강과 청량고추, 양파 올려서 한김 쪄준다.

4. 재료를 고루 섞어 양념장을 만들고 삼치 위에 끼얹어 주면 완성


출처: 농림수산식품부 주부블로거 최경옥