굴 튀김 샐러드
출처
출처
수산물안전정보서비스

굴 튀김 샐러드


재료

굴, 쌀눈유, 귤, 사과, 푸른잎채소, 밀가루, 파마산 치즈가루, 계란, 빵가루, 드레싱(떠먹는 플레인 요구르트, 꿀, 다진사과)


순서

1. 굴은 연한 소금물에 씻어 물기를 빼준다.

2. 밀가루에 파마산 치즈가루를 섞은 뒤 굴에 골고루 입혀준다.

3. 달걀물에 굴을 넣어준 다음 빵가루를 입히고 쌀눈유에 노릇노릇 튀겨 낸다.

4. 푸른잎채소와 귤, 사과를 먹기좋은 크기로 썰어 준비한다.

5. 접시에 푸른잎채소를 깔고 굴튀김과 귤,사과를 올린 뒤 요구르크 드레싱을 뿌려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 강영아