중멸치 쌀가루조림
출처
출처
수산물안전정보서비스

중멸치 쌀가루조림


재료

중멸치, 쌀가루, 생수, 간장, 청주, 다진 마늘, 통깨, 물엿, 다진 마늘, 고운 고춧가루, 참기름


순서

1. 중멸치는 내장을 빼고 마른 팬에 바삭하게 볶는다.

2. 쌀가루에 생수를 반죽해 볶은 중멸치를 버무린다.

3. 냄비에 간장과 고춧가루, 청주, 다진 마늘, 다진 파를 넣어 끓으면 중멸치를 쌀반죽에서 꺼내 버무려 조린다.

4. ③의 중멸치에 물엿과 참기름, 통깨를 넣어 버무려 그릇에 담는다.


출처: 쌀박물관