쌀가루 경단 미역국 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
불린 미역, 멸치 다시마육수, 소금, 경단(새우, 찹쌀가루, 다진파, 소금), 들깨가루, 찹쌀가루, 국간장, 참기름
1. 불려놓은 미역은 적당히 썰고 새우는 다진다. 2. 다진 새우, 다진 파, 찹쌀가루, 약간의 소금을 넣고 익반죽을 한 후 들깨가루와 찹쌀가루를 섞는다. 3. 썰어놓은 미역에 국간장과 참기름을 넣고 양념이 배도록 주무른다. 4. 익반죽한 ②로 새우경단을 빚는다. 5. 달구어진 팬에 참기름을 살짝 두르고 양념한 미역을 볶다가 멸치 다시마육수를 붓고 한소끔 끓인 뒤 새우 경단을 넣고 다시 끓인다. 6. 경단이 위로 뜨면 섞어놓은 들깨와 찹쌀가루를 넣고 한소끔 끓인다. 국간장으로 간을 하고 나머지 간은 소금으로 한다.
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