치즈오븐 게딱지밥
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치즈오븐 게딱지밥


재료

대게 등딱지, 밥, 게장, 몸통살, 청주, 양념(양파, 당근, 청피망, 김가루, 게장간장, 피자치즈)


순서

1. 대게를 김이 오른 찜기에 올리고 청주를 약간 부어 비린내를 제거한 뒤 강불에서 10분, 중불에서 10분을 찐 다음 불을 끄고 5~10분간 뜸을 들인다.

2. 몸통에서 분리한 게딱지에서 게장을 긁어내고 게딱지 안의 물과 몸통에서 발라낸 게살을 따로 담아둔다.

3. 잘게 자른 채소와 밥을 볶은 후 모아 논 게장을 넣어 볶아준다.

4. 김가루를 넣어 섞어주고 게장간장이나 소금으로 모자란 간을 맞춘다.

5. 게딱지에 볶은 밥을 담고 밥 위에 피자치즈를 올려 180도로 예열된 오븐에서 7~10분가량 구워준다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 해피송덕성