쌀가루 오징어 김치전
출처
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쌀가루 오징어 김치전


재료

오징어 몸통, 신 김치, 청피망, 홍피망, 양파, 달걀, 쌀가루, 다시마 물, 소금, 후춧가루, 포도씨유


순서

1. 오징어는 껍질을 벗기고 살짝 데친 뒤 굵직하게 다진다.

2. 신 김치, 청피망, 홍피망, 양파는 굵직하게 다진다.

3. 달걀과 쌀가루, 다시마 물을 고루 섞어 반죽을 만든다.

4. 반죽에 다진 재료들을 넣고 잘 섞어준다.

5. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 부어 앞뒤로 노릇하게 부친다.


출처: 쌀 박물관