어묵덮밥 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
어묵, 양파, 맛타리버섯, 당근채, 대파, 홍고추, 쌀눈유, 굴소스, 생수, 참기름, 볶음검은깨, 물녹말
1. 야채와 어묵은 채썰어 준비한다(홍고추도 씨를 제거하고 채썰어 준다). 2. 달군팬에 오일을 적당히 두르고 야채와 어묵을 모두 넣고 볶아준다. 3. 양파 등 채소가 익기 시작할 무렵 굴소스를 넣어 볶아주다가 생수를 넣어 센불에서 끓여준다. 4. 적당히 끓으면 녹말물을 넣어주며 볶아준다. 5. 마지막에 참기름과 대파를 넣어 한소끔 더 볶아준다. 6. 고슬하게 지은 밥 위에 볶은 어묵을 푸짐하게 올리고 검을깨를 솔솔 뿌려 완성한다.
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