어묵덮밥
출처
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수산물안전정보서비스

어묵덮밥


재료

어묵, 양파, 맛타리버섯, 당근채, 대파, 홍고추, 쌀눈유, 굴소스, 생수, 참기름, 볶음검은깨, 물녹말


순서

1. 야채와 어묵은 채썰어 준비한다(홍고추도 씨를 제거하고 채썰어 준다).

2. 달군팬에 오일을 적당히 두르고 야채와 어묵을 모두 넣고 볶아준다.

3. 양파 등 채소가 익기 시작할 무렵 굴소스를 넣어 볶아주다가 생수를 넣어 센불에서 끓여준다.

4. 적당히 끓으면 녹말물을 넣어주며 볶아준다.

5. 마지막에 참기름과 대파를 넣어 한소끔 더 볶아준다.

6. 고슬하게 지은 밥 위에 볶은 어묵을 푸짐하게 올리고 검을깨를 솔솔 뿌려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 요리블로거 함지영