홍합어묵탕 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
홍합, 모둠어묵, 무, 대파, 청주, 국간장, 소금, 후춧가루, 홍합 삶는 물(저민 생강, 양파, 마른 홍고추, 청주, 물), 겨자간장(간장, 식초, 물, 연 겨자, 설탕)
1. 홍합을 솔로 깨끗이 문질러 씻은 뒤 이물질은 제거하고 나머지 재료를 넣어 삶은 뒤 베보에 밭쳐 국물과 홍합을 따로 준비한다. 2. 어묵은 끓는 물에 데쳐 식힌 뒤 큼직하게 썰고 무는 3X4cm 크기로 나박썰고 대파는 곱게 채썬다. 3. 냄비에 국물 5컵과 무를 넣고 5분 정도 끓인 뒤 국간장, 청주, 데친 어묵을 넣고 한소끔 더 끓인 다음 홍합을 넣어 끓인다.
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