명태무청찜
출처
출처
수산물안전정보서비스

명태무청찜


재료

명태, 무청, 양파, 풋고추, 새송이, 된장, 콩가루, 멸치가루, 다진마늘, 맛술, 소금, 멸치다시마 육수


순서

1. 명태는 손질해서 적당한 크기로 잘라 소금을 약간 뿌려 놓는다.

2. 무청은 먹기 좋게 썰고, 양파는 굵게 채썬다.

3. 풋고추는 어슷하게 저미거나 송송썰고, 새송이는 길쭉하게 썬다.

4. 무청에 된장과 콩가루, 멸치가루를 넣어 버무린다.

5. 넓은 팬에 무청을 깔고 명태를 올린 뒤 채소와 다진마늘, 맛술을 넣고 국물을 부어 뭉근히 찐다.


출처: 쌀박물관