으깬두부다시마쌈
출처
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으깬두부다시마쌈
 


재료

다시마, 두부, 참기름, 깨소금, 소금, 후춧가루, 양념(간장, 실파, 설탕, 식초, 물)


순서

1. 다시마는 찬물에 담가 소금기를 없애고 사방 5cm 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 두부는 으깬 다음 면보에 싸서 물기를 없애고 참기름과 깨소금, 후춧가루를 넣어 조물조물 무친다.

3. 실파는 송송썰어 준비한다.

4. 양념재료를 섞어 초간장소스를 만든다.

5. 데친 다시마에 으깬 두부를 적당하게 올려 돌돌 말아 소스에 찍어 먹는다.


출처: 쌀박물관