뚝배기 황태 수제비
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뚝배기 황태 수제비


재료

황태채, 수제비반죽, 생칼국수면, 새송이 버섯, 간장, 마늘, 참기름, 대파, 물


순서

1. 황태채는 물에 한 번 씻은 뒤 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

2. 뚝배기에 황태채를 넣고 참기름과 양념액젓 또는 간장을 넣어 달달 볶아준다.

3. 적당히 볶아 준 뒤 국물이 우러나면 물을 붓고 한소끔 끓여 준다.

4. 생칼국수면을 먼저 넣고 한 번 끓고 난 뒤 수제비 반죽을 떼어 넣는다.

5. 간장 또는 액젓으로 모자란 간을 맞추고 버섯과 파를 넣어 완성한다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 ‘경빈마마’