뚝배기 황태 수제비 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
황태채, 수제비반죽, 생칼국수면, 새송이 버섯, 간장, 마늘, 참기름, 대파, 물
1. 황태채는 물에 한 번 씻은 뒤 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 2. 뚝배기에 황태채를 넣고 참기름과 양념액젓 또는 간장을 넣어 달달 볶아준다. 3. 적당히 볶아 준 뒤 국물이 우러나면 물을 붓고 한소끔 끓여 준다. 4. 생칼국수면을 먼저 넣고 한 번 끓고 난 뒤 수제비 반죽을 떼어 넣는다. 5. 간장 또는 액젓으로 모자란 간을 맞추고 버섯과 파를 넣어 완성한다.
|